Loading...
  • My Diet Diary
    catatan progress upaya yang aku lakukan untuk mendapatkan berat badan idaman.
  • Tutorial Craft
    DIY kerajinan - pembuatan beberapa benda berserta beberapa tips craft.
  • My Store - LACONCHITA
    LACONCHITA - Homemade bags, cushion, goodies, and souvenir.

Tutorial: Bunga dari Kain Perca (Part 1)

Bunga dari Perca - model 1. Hola halo sahabat blogger lama juga yah aku cuti dari perbloggeran (heee istilah asal aja). kali ini akau akan mengajarkan cara membuat bunga dari perca sebetulnya dulu sudah pernah bkin versi sederhana dengan foto alakadarnya nah kali ini fotonya lebih bagus pinjam punya tetangga yg masih komplit dengan watermarknya yang untuk mempermudah aku buat model kolase (mohon dimaapkan), namun untuk ukuran hasil eksperiment sendiri :D

Well, sebenarnya berawal dari kegiatan bakti sosial komunitas craft yang aku ikuti tgl 21/8/2016, dengan mengajarkan pada ibu-ibu lingkungan pemulung  kota malang, dng mengajarkan beberapa kerajinan, dari kerajinan lukis media kain/material bekas, daur ulang bahan bekas, seni payet di jilbab dan terakhir membuat bunga dari perca.

Mentor untuk bunga perca sebetulnya mba lilis dan aku, namun karena beliau sakit infeksi kelenjar tiroid ( I hope she will get better soon) akhirnya digantikan duet maut aku dan mba ari. karena bikin tutorial singkat so jadi keinget buat ngisi blog yang rasanya penuh dengan sarang laba-laba. So.. tanpa panjang lebar kali tinggi langsung cuuus ke

MODEL 1. JAMILAH si Bunga kerut :D


image from http://thecraftingchicks.com/
Langkah-Langkah 
Langkah 1.
  Selain siapkan mental siapkan juga bahan-bahan serta alatnya :D (seperti pada keterangan di gambar)

Langkah 2 & 3
 Jahit lipat kain jadi dua (uk 30cm x 4cm) kemudian jahit jelujur. ketika sampai diujung langsung tarik mang.... (benang maksudnya)

Langkah 4
 Setelah ditarik jahit jadi satu berikut ujung-ujungnya, jait ikat mati (biar benang tak terurai alias brodol)

Langkah 5
 Beri hiasan untuk bagian tengah bunga bisa dengan kristal plastik/kancing bungkus/atau kancing hias, dengan cara dilem menggunakan lem tembak.

Mau jadi Bros: siapkan flanel berbentuk bulat diameter 3cm, lem pada bagian belakang bunga secara merata selanjutnya tempel pin bros dengan lem tembak. dan Jadi dech bros bunga perca nya.

Thank you
Selamat berkarya
nimeita-laconchita


Foto courtesy

MY DIARY: BACK TO RULE

DATE: 19 JANUARI 2015
WEIGHT: 67.5Kg
Semalam yang berat, dari berat badan yg makin berat (klo itu mah..gak usah pake crita :D ) sampe napas makin berat nd makin pusing ***tanda2 darah rendah kembali melanda... hikshiks hiks... pusing sampe mau duduk nd berdiri gak sanggup... Syukurlah setelah perlakuan tepat, siang ini jauuuh lbh baik :)
Sambil menunggu body pulih... mulai hari ini kembali ke biasaan lama...Pola makan sehat:
- pagi hari harus sarapan pake muesli+susu low fat...
- ntar lg maksi pake makanan rendah lemak
- stop makan saat jam menunjukkan pukul 6.00pm.
Semangat!!!semangat!!!..

MY DIARY: SEE U AGAIN "ENDUUUT LAGI"

DATE: 18 JANUARI 2015
WEIGHT: 67.7Kg
Bener-bener sudah lama enggak ngurusin blog ini. Salah satu penyebabnya karena kesibukan yang makin aduhai. Alasan kenapa aku mulai lagi mengisi my personal blog yaitu:
1. Blog berisi sarang laba-laba krn gak ada aktivitas.
2. Agar termotivasi kembali agar body back to ideal or normal...
3. Liat foto hari ini yg bener2 bkin shock terapi... (*krn selama ini sering poto dng ambil angel yg oke jd gak sadar, ketika difoto dr dpn full body langsung Glodaaak...)
Makin sutrisna (*setres) akibat body makin berat *rekor BB terberat. TIDAAAKKK!!! I miss my ideal body so much. ��
U tanya why?
- pola makan amburadul, alasan sibuk jd br sempet makan jd nyemil, makan berat jam 10 mlm, jam 11-12mlm langsung tdur. Mana lbh baik tidur2an dr pd olahraga ringan.
- minum air putih krg banget
- hasrat pengen ngunyah luar biasa ::>_<::

Pokoknya luar biasa banget. So dengan tekad semangat 45 mulai hr senin esok mulai back to pola makan yg benar biar body kembali segera... amiiiin... Ciayou!!!

PUISI KEMERDEKAAN-DIRGAHAYU RI 69

Deruan semangat pekik "Merdeka" kembali terucap
Lagu "Indonesia Raya" pun dialunkan
Tua muda anak-anak ikut melantunkan lagu kebangsaan
Mengingatku padamu wahai INDONESIAku...

Merah Putih diantara gerlap gempita lampu dimalam ini
Seolah mengisyaratkan Merah darah pengorbanan para pahlawan-pahlawanku
Putih suci keinginan untuk keadilan, kesejahteraan, dan kemerdekaan  INDONESIAku

Hatiku yang bagaikan torso yg tak berliku.
Malu, Lupa, meninggalkan ruh pertiwiku
Kini telah meleleh bagai butiran mutiara baru
Dengan kilauan cahaya bangga kepada INDONESIAku

Tak ingin kusia-siakan setetes pengorbanan pahlawanku
Akan selalu kubawa dalam sanubariku
Kubanggakan kemanapun kupergi
Kulakukan apa yg sanggup kuberi bagimu negeriku
Bangsaku INDONESIAku...

Dirgahayu INDONESIA, kami selalu mencintaimu ❤

**MELAWAN LUPA padamu INDONESIAku by Meita-Laconchita

***Laconchita nd friends dlm acara Dirgahayu Republik Indonesia ke 69

MY STORE - SAFIRA Hand Bag yang available buat Lunch Bag

MY STORE - SAFIRA Hand Bag yang available buat Lunch Bag

Hari ini aku mempublikasikan produk ready stock terbaru di my store Laconchita, yakni:
SAFIRA Hand Bag
IDR 87.500
Material: Cotton, strap:PU
Detail:
  Inside-1 Pocket
  Outside-1Pocket
  Closer- Zipper


Tas yang tepat dapat menambah penampilan terutama pada kaum perempuan. Dengan penampilan menarik maka secara otomatis kita akan semakin percaya diri menjalani keseharian kita. Namun bila Anda mungkin tanpa disadari selalu menggunakan tas yang sama selama berbulan-bulan dan merasa kurang fashionable atau merasa penampilan begitu membosankan, ingin membeli tas tapi sering kurang pede karena banyak yang menyamai model maupun corak tasnya. So coba beralih menggunakan tas handmade dimana lagi belinya klo bukan di Laconchita *** Promosi tetap no 1 hehehe big grin

Handbag sering digunakan oleh para wanita, seperti kita ketahui sulit bagi wanita untuk tidak membawa sesuatu ketika pergi kesuatu tempat/acara. Baik untuk menyimpan sisir, minyak wangi, peralatan make-up, dompet, gadget yang tidak jarang lebih dari 1 pcs, ataupun bekal makanan. Handbag memudahkan mereka untuk membawa barang-barang yang mereka butuhkan tersebut. Maka pemilihan handbag yang tepat sangat diperlukan supaya sesuai dengan penampilan dan keperluan barangan yang dibawa.

Berikut adalah Tips Memilih hand bag yang tepat bagi kita ala Laconchita
love struck

1 ) Panjang TasBagian dari tubuh Anda yang mana yang akan menjadi tumpuan tas,  di mana bagian bawah tas duduk akan ditekankan . Misal jika Anda memiliki tangan yang ramping dan letik pilihlah handbag yang di bawa selalu dengan tangan sehingga tangan yang letik akan menjadi pusat perhatian. Jika Anda memiliki pinggul besar, cobalah tas penekanan pada garis pinggang, menonjolkan bentuk pinggang akan membuat Anda terlihat lebih ramping . Tas yang bergelantung tepat di samping pinggang akan memperindah penampilan Anda. sehingga sebaiknya memiliki tas jenis ini dalam koleksi Anda .2 ) Ukuran dan Bentuk
Jangan mudah tergoda untuk mengikuti trend, seperti tas yang sangat kecil pada perempuan yang tinggi maka kurang match. Cobalah untuk memilih tas yang sesuai bentuk Anda sendiri, membeli tas dengan fitur yang berlawanan . Misalnya, jika Anda tinggi dan ramping , pilihlah tas tangan yang bulat dan jorok . Jika Anda pendek dan melebar maka tas dengan sudut yang kuat akan terlihat serasi pada Anda .3 ) GayaSesuaikan dengan kondisi dan gaya apa yang Anda inginkan. Jika Anda biasanya memakai pakaian kasual , pergi untuk sebuah tas tangan yang sangat formal bukan ide yang baik ! Banyaklah membaca majalah/ browshing tentang fashion untuk memperoleh ilmu model mengenakan pakaian gaya dan jenis tas yang sesuai.

4) Manfaat/Kegunaan
 Sesuaikan bentuk tas dengan barang-barang yang ingin Anda bawa. Misal anda akan ke gym tentu tidak menggunakan handbag kecil.  


 5) Harga
Berbijaksanalah dalam berbelanja. Patikan Anda mengetahui harga Handbag yang akan Anda beli.

 Enjoy Browsing! Happy Shopping!


ALL - SOLD OUT

MY IDEAS: Perca untuk Kacamata Si Cantik ^^

 MY IDEAS: Perca untuk Kacamata Si Cantik 

Beberapa hari yang lalu saat bersih-bersih workshop sempat galau tepatnya saat tangan berhenti di tempat kotak perkumpulan para perca...  buang sayang (bangeeeet) tapi disimpan buat apa sebab ukurannya pada nanggung confused

Well bisa diduga akibatnya, biasanya bersih2 workshop bisa dilakukan maksimal 2 jam molor dari jam 8 pagi ampe jam 2 siang utak-utik perca cari ide :D (sampai-sampai menu lunch my hunny super minimalis, telor ceplok plus bulgogi ala mie instant big grin  "maapkuen daku hun" derita suami2 yg istrinya lebih jatuh cinta sama perca **peace).

Setelah berpikir cukup lama sambil bersihkan kacamata... aha... lets make glasses case... langsung siapkan kuda2 pelemasan jari-jari tangan lets go:
-Siapkan kertas pola / kalo tidak ada bisa pake tertas apapun yang penting bkan tertas yang tipis dan lentur seperti bekas karton susu, atau kardus tipis bekas kosmetik dll
-Buat 2 Bagian pola
 Pola Bag 1 -- untuk Badan Case bentuk persegi panjang 20cm x 9cm
 Pola Bag 2 -- untuk tutup case bentuk persegi 9cm x 9 cm (atau kreasi sendiri)
-Jiplak Pola pada Kain 
  Jiplak pada kain lapisan kali ini aku menggunakan kain keras m33 (harga skitar Rp.16.000/m), masing-masing bagian pola 2pcs
  Jiplak pada kain furing masing2 2 pcs
-Lengketkan kain keras pada kain caranya easy sekali, cukup di setrika lengket dech, kemudian gunting rapikan sesuai pola yang diinginkan.
-Agar lebih aman kacamatanya dan tebal, dapat dilapisi dengan busa angin. aku menggunakan busa angin ketebalan 3mm (harga permeternya sekitar Rp.8.000-Rp.10.000)
-Kemudian pasang velcro (kretekan pelekat) pada bagian tutup dan badan case.
-The last Jait dech sisi2nya dan balik jaitannya...

Tralalalala... partymaka jadilah Winna Glasses Pouch :) sedangkan Melinda Glasses Case lebih rumit di bagian depan body disulam dulu kali ini saya coba sulam benang feat dengan sulam pitawinking

tidak sempat membuatnya bisa langsung meluncur beli di My Store just di La Conchita
Winna Glasses Case IDR 30.000/Pcs -- pembelian lbh dr 2pcs @IDR 25.000
Melinda Glasses Case IDR 45.000/Pcs ---pembelian lbh dr 2pcs @IDR 37.500

or contact Laconchita at:
Instagram/Twtter: LaConchitaLove
WA/LINE: 081 233 8998 16
hub Tata PIN bb 74E8DF32
Melinda Glasses Case





MY STORE-LACONCHITA ---Handmade Bag/Pouch/Clutch harga OK ^.^

Tag Pertama Laconchita
My Store- La Conchita Handmade Bags and Goodies
Usaha toko online ini aku jalankan dengan sahabat q, "eka" yang sama-sama memiliki ketertarikan sejak dr bangku sekolahpada bidang craft utamanya pada pembuatan bag, pouch, clutch dll. Berbagai nama yang menjadi kandidat akhirnya terpilihlah Laconchita sebagai nama brandnya. Pada tgl 14 februari 2012 kami membuka brand ini dengan membuat akun di Facebook, meski pada satu bulan pertama teman kami hanya ratusan. Tapi selama berjalan 1 tahun setengah sekarang kami memiliki 3.112 teman (19 Juli 2013).

Dimana ada 1 hal yg selalu kami coba hindari yakni tidak asal melakukan add friends pada semua orang bahkan yg tidak kami kenal (sangat kami hindari). Sebab bermula dari keluhan pribadi, saat facebook kami di add oleh begitu banyak online shop ketika di approve membuat timeline makin berantakan alias page profile di buat ajang promo sampe notifikasi kepenuhan, klo yg pnya ol shop bkn teman/kenalan bisa langsung di unfriend tapi klo klo yg pnya temen, lebih banyak sungkannya. Akibatnya bila diteruskan bisa jadi yg add bknlah orang2 yg tertarik pada online shop tersebut.

Belajar dr pengalaman itulah kami meminimalisasi untuk add sembarang agar dapat selalu konsisten dengan kesimpulan bahwa hanya mrk yang tertarik dgn produk kami yg menjadi teman kami (walau hanya melihat/mengambil inspirasi/bkn plagiat looh ya, atau sekedar ingin menambah teman), dan sebaliknya kami sangat membuka diri bagi siapapun yang ingin berteman dengan laconchita siapapun yg add akan kami approve namun dengan catatan jika melakukan tidakan krg etis mohon maaf jika kami unfriend (misal menyebarkan gambar porno/ketahuan menjiplak /memplagiat produk kami dan tindakan krg etis lainnya). Sekarang Laconchita juga punya fans Page nya juga dengan title Laconchita Handmade Bag and Goodies. Jangan lupa klo tertarik dengan produk kami like fans pagenya yach, cz sering kali ada info giveawaynya ^.^

 Produksi produk laconchita awalnya masih model-model sederhana, yang terus menerus berupaya belajar untuk kemajuan-kemajuan baik dr segi teknik kualitas jahit, model yang menarik dan digemari, dan bahan yg semakin berkualitas namun tetap dengan harga yang bersaing. Produksi diawasi langsung oleh perancang model produk tsb. Sebab beberapa produk di desain oleh eka, nd beberapa oleh diriku, nd beberapa lagi merupakan model dr customer. Model desain Eka dan aku memiliki ciri khas masing-masing, sehingga memberi warna pada brand Laconchita. Namun semuanya tetap pada satu konsep yakni handmade dan dibuat dlm jumlah terbatas, alias tidak pasaran.

Beberapa Contoh Desain/Hasil Karya Tas/Pouch/Clutch Handmade:
Mini triagle (by Eka)/Sold Out

Twila Bag (by Eka)/Sold Out
Ruffle Shopping Bag (by Eka)/Sold Out
Billy and Jeannie Series (by Tata)/Sold Out


Retro Bag (by Tata)/Sold Out

Sweet Polka Pouch (by Tata)
Dan masih banyak model model yang lainnya.







MY IDEAS: Perca Batik menjadi Batik Clutch Bag

Akhirnya setelah menunggu beberapa bulan MONTHLY CHALLENGE ala Indonesian Crafter datang kembali dengan tema BATIK atau lebih lengkapnya:

[MONTHLY CHALLENGE] OCTOBER is van BATIK
Pemberitahuan MC ini memberi beberapa dampak positif selain jadi ingat tumpukan perca yang menggunung menunggu dimanfaatkan, dan membuat diriku kembali aktif lagi di facebook (meski tidak setiap hari^^), setelah sekian bulan jarang sekali membuka facebook karena kesibukan. Termasuk berimbas pada Blogku yang mungkin jika rumah sudah banyak sarang laba-laba atau kecoa (hiiiii.... nulis aja udah jadi merinding bombay) karena sudah lumayan lama tak berpenghuni hehehe...^^ Pemberitahuan MC oktober ini aku ketahui pertama kali dari jenk eka yang masih aktif menengok facebook IC. Thanks jenk eka.

Well, kembali lagi ke MC oktober van "Batik", mungkin puluhan ide mempresentasikan diri di kepala, dari merombak dress "batik" jadul jadi baru, atau membuat sesuatu dari kain batik baru. Namun semuanya terkalahkan oleh suatu kondisi dimana sisa perca kain dari dress "batik" milik mama yang menjadi penghuni baru keranjang perca (dress untuk acara tangal 27 oktober/hari ini) berserakan. Maka setelah diutak atik dan dikombinasi dengan kain satin air merah tua satu-satunya maka jadilah Batik Clutch Bag /hand bag yang akhirnya kini jadi milik bersama, yakni untuk pelengkap penampilan mama, sekaligus untuk aku yang bisa digunakan untuk jalan-jalan ^^. Dan pada detik-detik terakhir foto dikirim ke email IC yach semoga masih bisa ngikut ke Monthly Challenge bulan ini. ^^.


Dan akhirnya tarara.....bergaya dengan clucth bag baru...walau kostum dan bag plus lokasi kurang nyambung hehehe (tujuannya mau menggabungkan unsur modern + tradisional ^^ )

Batik Clutch Bag


Terdapat Tali untuk Shoulder Bag^^


MY DIARY: Turun Perlahan Tapi Pasti

MY DIARY-Turun Perlahan Tapi Pasti
DATE: 26-10-2012
WEIGHT: 54 Kg


Maafkan aq my blog. Bener-bener berdosa membiarkan blog penuh sarang laba2 (hehehe alay bin lebay) karena jarang diisi. Hari ini foto product la-conchita. ada yang berbeda dari foto product sebelum2nya. Cz hari ini aq lebih pede jd model untuk produk sendiri (finally sekian lama pengen sekali2 nampang ma my product hehehe) sebab akhirnya aq berhasil melewati GOAL WEIGHT KE III. Berat badan turun dari  menjadi 54 Kg. Semoga akan bertahan lama dan segera mencapai berat ideal ^^ amien.  


with my product (laconchita.com)
foto action with aime clutch

Tutorial :Cara Sederhana Membuat Bunga dari Pita

Tutorial :Cara Sederhana Membuat Bunga dari Pita. Tutorial ini terinspirasi dari pertanyaan mbk putri via email. So ingin share buat teman-teman yang baru belajar jahit (seperti saya juga yg masih belajar hehehehe) yang ingin membuat bunga dengan sedikit  bahan dan tanpa menggunakan mesin jahit. Ini dia cara sederhana membuat bunga dari pita:

Bahan:

  • Pita (panjang dan warna sesuai selera)
  • Jarum Jahit
  • Benang
  • Aplikasi untuk mempercantik bunga

Cara:

  1. Jahit pita dengan teknik jelujur, tetapi dengan tidak terlalu rapat.(jangan lupa pangkal benang di simpul).
  2. Setelah pita selesai dijelujur tarik benangnya hingga pitanya berkerut dengan kerenggangan kerutan sesuai selera.
  3. Ketika kerutan telah sesuai selera, baru ikat ujungnya (dapat juga di ikat dengan pangkal jahitan).
  4. Rapikan, kemudian untuk mempercantik pita gunakan aplikasi sesuai keinginan (kali ini saya menggunakan fabric button alias kancing bungkus ^^.
  5. \(^.^)/ Horay..!!! Jadi dech bunga dari pita, klo ingin dijadikan bros, cukup tempelkan pin brosnya.


Semoga bermanfaat yach tutorialnya

Tips Menurunkan Berat Badan Saat Berpuasa


Bulan Ramadhan telah tiba. Puasa pun sudah berjalan selama satu minggu. Puasa merupakan salah satu wujud ibadah, selain itu menurut para ahli kesehatan mengatakan bahwa dengan berpuasa memberi kesempatan pada organ tubuh beristirahat, membersihkan tubuh dari racun serta dapat menurunkan berat badan. Namun banyak diantara kita yang mengeluh sering mengantuk, lemas, pusing, bahkan berat badan yang bertambah (like me). Jika Anda merasa mengalami apa yang aku rasakan, coba evaluasi jurnal makanan harian dan membaca artikel kesehatan barulah kita akan mengerti mengapa berat badan bertambah saat berpuasa. 

Seharusnya pada bulan puasa nafsu makan lebih terkendali karena jadwal asupan makanan berkurang dari makan tiga hari sekali menjadi dua kali sehari. Namun pada kenyataanya, sering kali pada jam makan tiba (sahur-berbuka) menjadi kesempatan untuk mengenyangkan perut dengan kata lain porsi makan yang aduhai, berbagai macam makanan yang disajikan kurang mengindahkan pola makan sehat, dari menu makanan pembuka seperti kolak, dawet, dan lain-lain, hingga makanan utama plus penutup yang syarat akan jumlah gula dan karbohidrat tinggi. Belum lagi tubuh yang lemas menjadi alasan utama untuk menghindar dari aktivitas berolah raga (aku banget >.<). So bukan hal yang yang aneh klo berat badan ini naik Ada lagi yang perlu diluruskan bahwa badan lemas bukanlah efek dari lemak yang terbakar melainkan karena minim asupan, cairan dan gula. Jadi kemarin aku masih salah megerti mengapa tubuh lemas saat puasa. Berikut merupakan tips menurunkan berat badan saat berpuasa:


Jam Makan dan Pola Konsumsi Sehat

 Saat berpuasa terdapat jam makan yang pasti yakni saat berbuka dan bersahur. Namun bukan berarti kita dapat bebas makan atau dengan lahap memakan semua makanan yang tersaji atau dengan kata lain balas dendam. Sebaiknya tidak langsung makan besar ketika berbuka. Sebab makan besar secara tiba-tiba akan membuat lambung kaget sehingga proses mencerna makanan sedikit terganggu, karena terlalu cepat memilih makanan utama maka lambung akan bekerja lambat dalam mencerna. Awali berbuka dengan kurma dan air. Lakukan aktivitas selanjutnya, kemudian makan menu lengkap dengan porsi kecil diawali dengan sup agar pencernaan Anda tidak terkejut.

Makan Makanan Kaya Serat (buah dan sayuran)

Makanan berserat tinggi dapat mencegah rasa lapar ketika berpuasa. Buah dan sayur yang sering dikonsumsi seperti bayam, kangkung, sawi, wortel, pepaya, jeruk, apel dan pir dan lain sebagainya.

Minum Air Putih Yang Cukup

Saat puasa, asupan cairan ke dalam tubuh akan sangat terbatas. Oleh sebab itu penuhi kebutuhan cairan tubuh yakni minimal sehari minum delapan gelas air putih atau setara dengan dua liter air putih.

Kurangi Gula, Karbohidrat dan Minyak

Disarankan saat awal berbuka untuk mengkonsumsi makanan atau minuman manis untuk mengembalikan energi. Namun tidak berlebihan terutama bagi yang sedang berdiet. Hindari pula minuman yang dingin atau es, biasakan berbuka dengan minum air hangat sebab perut bisa kembung karena asam lambung dalam tubuh akan meningkat.

Demikian halnya dengan masakan bersantan, minyak, lemak dan karbohidrat yang hampir tidak dapat kita hindari saat bulan puasa. Sebaiknya pilih menu yang sehat sebagai menu buka maupun sahur, hindari makana beremak ataupun megkonsumsi karbohidrat berlebihan. Ramadan dan lebaran, banyak kue-kue lezat. Kendalikan emosi atau nafsu lapar untuk tidak terlalu berlebihan mengkonsumsi.

Berhenti Makan Sebelum Kenyang

Jangan mengkonsumsi makanan dengan alasan karena siangnya telah puasa dan berlapar ria, sebab ada kecenderungan ketika sahur atau berbuka akan berlebihan karena adanya efek psikologi untuk balas dendam.

Tetap Berolahraga dan Jangan Langsung Tidur Setelah Sahur

Puasa bukalah halangan untuk melakukan aktivitas olah raga.Lakuka olagraga sesuai denga kemampuan dan kondisi tubuh. Misal dengan olah raga ringan seperti jalan santai pagi hari. Banyak tidur dan duduk-duduk justru akan menumpuk lemak dan membuat Anda gemuk walaupun sedang puasa. Sebaiknya tidak langsung tidur setelah sahur sebab tidak ada waktu untuk mencerna makanan dan memperlancar metabolisme dalam tubuh . Dianjurkan ada jeda waktu sekitar setengah jam setelah sahur.


 Sumber:Dari berbagai sumber^^


MY IDEAS: Miss Cloud Sewing Organizer

Tanggal 23 Juli kemarin, jenk eka bbm dan bertanya "btw ta, kamu ndak MONTHLY CHALLENGE Indonesia Crafter, temanya "SKY", foto dikumpulkan paling lambat tgl 28 Juli. "Whatt, OMG lumayan mendadak dangdut juga." Berhubung sudah lumayan lama tidak berpartisipasi dalam Monthly Challenge IC, segera mencari inspirasi sambil menjahit tas pesanan pelanggan^^.

Saat sedang berpikir sekaligus menjahit, terjadilah kecelakaan, yakni kotak kumparan kena tanganku dan jatuh semua. Jadi bete mode on dech, ini semua sebab akibat betapa sempitnya area menjahit dikarenakan tumpukan-tumpukan tempat alat dan perlengkapan jahit yang akhirnya mengambil area jahit. Dan AHHhaa!! I have idea, aku ingin membuat sewing organizer yang bisa muat banyak namun keliatan "unyu" hehehe.

Disesuaikan dengan tema monthly challenge yang sky akhirnya aku memutuskan membuat gambar awan nan cantik dan aku juluki Miss Cloud, kupu-kupu dan bunga dengan cara sederhana. oleh sebab itu aku beri nama "Miss Cloud  Sewing Organizer". Meski awalnya hanya membuat sketsa atau coretan-coretan kertas tidak berguna >.<

Deskripsi produk:

  • Terdiri atas 2 kotak yang berfungsi sebagai tempat perlengkapan atau peralatan jahit.
  • Kotak bawah dijahit jadi satu dengan penutup, sedangkan kotak kedua dapat dipisahkan.
  • Penutup menggunakan velcro sehingga lebih mudah buka tutup
  • Belakang penutup terdapat saku atau tempat bolpoint